好像跟我沒太大關係,不過幫宣傳一下好了~



這是台美人第二代拍攝的人口普查短片。請告訴你在美國的親戚,人口普查時,請填寫 TAIWANESE。

        
                source: http://www.taiwaneseamerican.org/census2010/

美國 2010 年人口普查:請加填您是台灣人(Taiwanese)

美國每 10 年一次的人口普查將在今年3月裏舉行。3月初至中旬每户住家都會在信箱裏接到一份2010年的人口調查表(2010 Census),這份調查表必需在 4 月 1 日以前填好,並用 Census 的回函信封寄回人口普查統計中心。

依美國的法律規定,不管是否美國公民、永久居留或長短期居留者,住户內每個人的簡短資料都必需填入這份調查表,以便正確統計2010年在美國的總人口數及各族群分佈人數。同時美國法律也保護填在這份調查表內的個人資料,不會用來做其他用途,也不會影響您在美國的居留身份。

為什麼人口普查非常重要?因為人口調查數據是用來做為美國國會重規劃選區,重編預算用於建築道路、醫院、房屋、學校、育幼中心、老人中心、以及提供商業補助及職業培訓。對於我們在美國的臺灣人或臺灣人後裔而言,這次人口調查特別重要。因為它將是在以後10年內,唯一顯現臺灣人在美國的人數多寡及其分佈地區的數據。沒有準確人口調查數據,所有在美國的臺灣人想要爭取政府的支持或福利時,權益有可能會嚴重受損。

由於人口調查表上,問及種族時一向沒有「台灣人」為選項,因此可能高達 75% 以上由臺灣的人或臺灣人後裔沒正確地被統計為臺灣人。所以我們呼籲今年每位住在美國 (不論何種居留身份)由臺灣來的人或他們的後裔(包括孩子、孫子、曾孫...)都必需被算入今年的普查人數為 Taiwanese,以証明我們有臺灣血統的人生存在美國的龎大數目。填寫人口普查表只需要 10 分鐘,卻對您的社區及個人利益有莫大的影響力。

請在調查表第 9 項上,選擇「其他亞洲人」(other Asian)並加填「臺灣人」(Taiwanese), 見附件上的表格為例,請大家告訴大家!

謝謝您對這次美國人口普查的關心及重視。如有任何疑問或需要幫忙,請電話李俐芳 Yvonne Lee (415) 867-3019、李佳林 Charles Lee (408) 725-8403、或陳碧雲 Pam Tsai (510) 559-8702。

創作者介紹

Fly me to the moon~

小蛋兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()