覺得對雙魚座的描述好準..... 



雪女是家喻戶曉的日式妖怪,長相柔美可人,常在雪地中魅惑男性,藉由親吻取走其靈魂食用。有的雪女會愛上人類,並化身為少婦與其結為連理,藉以考驗男性的忠誠,若有背叛便將之冰封。是具有浪漫及試探性格的妖怪。

                雪女.jpg

雙魚座就像雪女,常給人柔弱、浪漫的刻板印象。沒錯,雙魚座的想像力十足,本性也很愛撒嬌依賴。但雙魚座的洞察力和直覺力也是一流,一旦他發現現實社會不如預期,便會立刻強迫自己必須換成務實的姿態。然而操之過及的速度,卻會讓人覺得太過市儈(常以錢為論斷標準),或是適應不良而太愛抱怨。就像雪女一旦從雪地來到市區,定會有所不適,而無法控制情緒。

雙魚座的愛情觀與雪女如出一轍,當他愛上一個人時,會希望時時刻刻能黏在一起,可以聊沒盡頭的話題。當雙魚座陷入戀情,可以說以對方為世界的中心打轉,時時刻刻都念著對方,恨不得像雪女一樣,把愛情冰封永遠不變。雙魚座在愛一個人之前會有很多條件,但愛上的往往是條件以外的人,而且還死心塌地到失去原則的地步。

唯一和雪女不同的是,直覺很強的雙魚座對於背叛很敏感,嘴巴說受不了卻因為心軟而一再原諒,直到失去愛的感覺,或愛上另一個人才能放下。心軟和衝動是雙魚座的缺點,卻也是他能將戀愛談得轟轟烈烈的原因。

文:夏霏
圖:小B子
其他妖怪:http://www.wretch.cc/blog/fay88/11601381

創作者介紹

Fly me to the moon~

小蛋兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • maverickbee
  • 天秤&天蠍也好準哦(超甜笑)
  • (music)nia nia nia nia nia nia nia nia nia nia nia nia nia nia nia

    小蛋兒 於 2010/02/14 23:25 回覆

  • takashibaby
  • 很準!雖然我不是雙魚的
  • 哈哈,其他星座好像也寫得蠻準的...有興趣的話你可以到夏霏的部落格看!^^"

    小蛋兒 於 2010/02/25 12:02 回覆

  • osdflower
  • 哈........雖然有一丁點不是很準,不過蠻有意思的
    ,
  • 真的唷~對我還蠻準的,哈!XD

    小蛋兒 於 2010/03/06 11:23 回覆